Маленький рассказик главной героиней которого является мой любимый персонаж сериала - Микаэла
Рассказ из нескольких частей.....
"Последняя капля"
Она чуть пошевелилась и, ухватившись за ножку стула, попыталась подняться. Всё тело болело. Руки и ноги почти не чувствовались. Сколько она так пролежала? Час? Два? А может целый день? Как он посмел опять поднять на неё руку? Разве она в чём-то виновата? Да, виновата. В своей любви к этому мерзавцу. Всё уже как в тумане. Соображать, обдумывать что-то не осталось сил. Каждый день он приходит пьяный и снова, и снова бьёт её. Ни за что. Просто ему так хочется.
Микаэла посмотрела на окно сквозь толстую решётку. На асфальте играло солнышко. День, наверное, был удачным. Как бы ей хотелось вырваться из этого заточения, убежать туда. На волю.
В голове постоянно прокручивался момент как он её увёз. Зачем она села тогда к нему в машину? Ведь знала какой он. Знала, что не поверил. Это был всего лишь бывший одногруппник, а он решил, что гораздо больше. Такая ревность - болезнь. Зато теперь она принадлежит только ему. Он может делать с ней всё, что захочет. Сколько она уже в этом подвале? Кажется, что вечность. Но нет, совсем немного по сравнению с тем, сколько ей здесь ещё сидеть.
Чьи-то тяжёлые шаги. Заскрипели замки. Он вошёл и, ни слова не сказав, поставил на стул, за который она держалась, стакан воды. Больше в этой камере мебели не было. Уже развернулся, чтобы идти обратно, но почему-то передумал:
- Больно? - этот вопрос прозвучал как насмешка.
- Больно - прохрипела она в ответ.
- Ты сама меня вынудила - нахально пожал плечами и вышел, плотно заперев за собой дверь темницы.
2 месяца назад
- Ну и нужен он тебе? Посмотри, уже сейчас он тебя ревнует к твоей же подруге? По-твоему это нормально? - Габриэла выхватила у Микаэлы телефон, буквально развывавшийся от пронзительной мелодии.
- Габи, он меня любит. И да, это нормально! Как любой мужчина, он хочет быть во мне уверен, так же, как и я хочу быть уверена в нём.
- Подружка, это разные вещи, понимаешь? Ты же не названиваешь ему 24 часа в сутки, не спрашиваешь, где он и с кем! То, что он так поступает с тобой, значит, что он тебе не доверяет!
- Прекрати! Дай телефон! - Микаэла выхватила мобильный - Привет, извини, что так долго... нет... я с Габриэлой. Это правда, можешь быть уверен.
Габриэла разочарованно покрутила головой из стороны в сторону:
- Мика, не унижайся перед ним! Он этого не стоит - прошептала она ей. Микаэла отмахнулась от подруги.
Отредактировано Emmeline (2011-10-30 00:32:15)