Сегодня мне приснился сон. Я шел на кладбище к маме и вдруг увидел странную женщину, похожую на Жену Иуды. И чем ближе я подходил, тем призрачней она становилась… Она растворялась. В конце-концов, остался один силуэт, едва различимый. Но я заметил одну поразительную деталь: этот силуэт отбрасывал тень! Когда я совсем приблизился, то эта женщина, точнее, ее остатки, исчезли окончательно, а тень будто пронеслась надо мной, чуть задев меня! Я почувствовал прохладное мимолётное касание... И запомнил его, будто это было наяву...
Потом был отрывок, которого я не помню.. Помню… но так смутно, что не могу ничего толком рассказать. Но зато я помню заключительный фрагмент сна. Очень чётко: я подошел к могиле мамы. И услышал голос. Но он был не маминым… точнее, ее голос, но доносившийся с такой глухотой, что я его узнал не сразу, и он, этот голос, отозвался в моем сердце отстрой болью.. Она мне сказала: «Сынок. Я уже знаю правду. Мне её рассказал Себастьян. Не ищи больше. Сынок, ты запутался. Эта борьба, выяснения тебя погубят. Сынок! Просто прими безмолвно все несоответствия и тайны, сопутствующие той истории. Когда ты будешь с нами, ты поймешь…»
Что же он означает?.. Может быть, это какой-то знак?.. Сны сбываются, я помню...
Отредактировано Fabulosa (2009-03-31 21:18:20)