Эта история произошла с моим другом.Поверьте,это очень смешно.Оцените сами
Незабываемое путешествие в Турцию!
Один раз я с другом(Саньком) ездил в Турцию и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот,уже перед отъездом, пошли мы с Саньком в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно -ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена - 500 баксов.ОГО!Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то МЕГА крутое, СУПЕР нетрадиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно!Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Мдя... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали.Санёк, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.От таких раскладов в голове у меня происходили какие-то умозаключения,я думал: "жрать хочется, жалко 500 баксов..." И в тот момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины,я резко взял вилку и ХЫЧ!Ну,не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта. Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А я её такую - вилкой в башню - ХЫЧ! Повара откачивали и приводили в чувства очень долго...... А нам бы и в голову не пришло - жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов..."