На другом форуме я прочитала, что Астрид отказалась дальше сниматься в "Жене Иуды", и сериал быстренько свернули, приляпав такой вот конец, а изначально Альтаграсия задумывалась как положительный персонаж со счастливым финалом. Если честно, мне тоже такие мысли не раз приходили после просмотра. Уж очень не вяжется такой финал с сюжетной линией сериала. Такое ощущение, что что-то у создателей пошло не по плану, и они повернули ход событий в другую сторону. У многих сложилось такое впечатление.
Многие (как мы, например) до сих пор терзаются мыслью о смерти любимой героини
И не говори, я до сих пор, спустя 8 лет, не могу спокойно смотреть финал, очень тяжелая сцена для меня. Для меня Альта в течение всего сериала и Альта в финале - 2 разные героини. Когда сериал показывали первый раз в 2003, никто не знал концовки, посмотреть, как сейчас, в интернете, не было возможности, и все гадали, кто же окажется ЖИ? Если бы я смотрела его сейчас, я была бы готова к такому финалу, поскольку информации много, но тогда у меня был просто шок, никак я этого не ожидала, помню, плакала даже. У меня и сейчас слезы наворачиваются при просмотре последних 2 серий.
Мне очень жаль, что Альту в конце убили, но кроме неё под маской Жены Иуды я себе никого не представляла
А я вот очень хорошо представляю себе Хуаку под этой маской, и Чичиту тоже. Конечно, сериал только выиграл от того, что Альту сделали "виновницей торжества", но уж очень больно на все это было смотреть. Меня лично с финалом просто обломали.
Альтаграсия в конце сказала, указывая на "подруг", что-то вроде этого: "Альтаграсия дель Торо стала убийцей благодаря всем вам... " и сетовала на то, что никто к ней в тюрьму не пришёл
Объективно говоря, Альта была не безвинна, как и все ее подруги, они ведь убили человека - Адальберто, пусть это была самозащита (Маркоса ведь посадили, при стольких-то свидетелях!), но все-таки убийство (6 на одного). Получается, сидела она не зря, только не за то преступление. Также должны были сесть и все ее подруги. Но она оказалась крайней, как часто и бывает в жизни. Она никого не выдала, надеясь, что они это оценят, ждала от них благодарности, помощи, соучастия в ее судьбе, но они предпочли закрыть глаза на ее жертву, и сделать вид, что ничего не было. Это ее резануло очень сильно. И когда она говорила о том, что они ее предали, она имела в виду именно свою жертву из-за них. Близкими подругами они не были, но то, что случилось 3 января, сделало их соучастниками преступления, а пострадала одна Альта.
Еще я бы хотела узнать твое мнение по поводу того, кто из ЖИ покушался на Маркоса. Я не думаю, что это была Альтаграсия. Первый раз, в его кабинете, и второй, в больнице. Про второй раз уверена процентов на 99, что это не Альта. Во-первых, когда ЖИ пыталась напасть на него со шприцем в руке, она что-то задела, поднос с инструментами упал, потом и сама она свалилась на пол. На Альту очень непохоже. У нее все движения четкие и отлаженные. Это больше напоминает по жестам неуклюжую Рикарду, у которой вечно все не так выходило. А во-вторых, перед этой сценой показывали Чичиту и Рикарду, которые о чем-то шептались и шушукались, а до этого Рикарда произнесла фразу, что-то типа: как же этот Маркос действует нам на нервы, пора отправить его на отдых, или что-то похожее, сейчас дословно не помню. А перед первым нападением в кабинете показывали сцену, где Альта с Хуакой разговаривали о Маркосе, и Хуака советовала ей быть ближе к Маркосу, чтобы быть в курсе его расследований, и Альта намеревалась пойти к нему разузнать о его намерениях и том, до чего он докопался. Вроде не было у них намерения нападать на него. Потом, после покушения, выяснилось, что какая-то женщина вызвала скорую, и это спасло Маркоса. Кто бы это мог быть, как не Альта? Она ведь собиралась к нему для разговора, вот и подоспела вовремя. Но естественно, чтобы ее не обвинили, она не стала представляться. Я считаю, если бы напала на Маркоса Альта, он бы довела дело до конца, ведь у нее осечек не было. Это скорее всего были другие ЖИ. Что ты думаешь по этому поводу?
Отредактировано Лариса (2011-08-04 07:46:12)
. И ведь прав оказался! Жаль его, он все кружил вокруг разгадки тайны жены Иуды, был в полшаге от нее, и так глупо погиб!
Альтаграсия и Хуака в этот момент туда только собирались, они этого сделать не могли. Я думаю, это всё-таки была Рикарда, она как раз там с Маркосом крутилась, ну или Лаура.

И, если память мне не изменяет, она думала, что убийца Хуака. Кстати, Хуака тоже в тюрьме сидела некоторое время, под следствием, за мошенничество.
А ещё Исмаэль говорил в конце сериала, что Учительнице сначала не нравилось то, что он делает, а потом он исправился. Когда Исмаэль вступил в действие самостоятельно, Альтаграсия уже была в плену у Маркоса. А значит, когда она освободилась, то дала ему взбучку.
Может, ты из вежливости, конечно, но здесь ведь все общаются по-простому.
Да я б с ума тут же сошла. На каком-то форуме я прочитала сообщение от одной участницы, что как было бы хорошо, чтобы теперь Глории ее родители вместе являлись!
Да не дай Бог! Хватит ей уже Себастьяна с его подвалами, тайнами и трупами. Мне ее в эти моменты очень жаль было, когда она видела его призрак. Я вот еще думаю по поводу Соломона. А хорошо мужик-то устроился?
Сначала был при Эмме, богатой дочери богатых родителей, профинансироваших его бизнес. И все его устраивало. Потом появляется Глория, он с ней флиртует, затем узнает, что она выдавала себя за другую, отворачивается от нее, забыв о своей симпатии. А потом выясняется, что она - наследница его бизнеса. И как-то сразу он ее простил за ее вранье, воспылал к ней любовью, Эмму послал на фиг. Скользкий тип, по-моему. И в сериале искры в их отношениях я не увидела, как-то все обыденно было. Были между ними прикольные моменты, но вот любви особой я там не увидела. Не очень они как-то вместе смотрелись.
Особенно меня вот эта фотка прикалывает, вцепился в нее, как кот в рыбу, в глазах счастье такое, кажется, сейчас взлетит, обнимает так нежно!
Ну что ж поделать, если на нее такой спрос, тут сфоткалась, туда сходила, с тем поговорила, этому улыбнулась, занятая очень, жизнь расписана по минутам.
Действительно, кто? Может, Хуан Висенте, отец Альтаграсии. Якобы, Альтаграсия не достойна быть на одной фото с матерью. Или же сама Альтаграсия. Якобы мама недостойна быть на одной фото с ней за предательство. Но это надуманные мотивы и основания под собой не имеют. Потому что истинных мотивов, чтобы отрезать фото, не было. 
Вообще я заметила, что первые догадки по всем тайнам в сериале были самые верные: что с фото Альты и Себастьяна, что с эпизодом, когда после выхода Альты из тюрьмы все решили, что Глория ее дочь, но ей удалось всех в этом разубедить, еще когда Глория с Хуакой только ехали в Карору, по телевизору показывали выход Альты из тюрьмы и говорили о причинах ее заключения, Глория еще предположила, что может, у священника с этой Альтаграсией что-то было? И еще были случаи, что чьи-то догадки потом оказывались верными, но почему-то в свое время на них никто не обратил внимания.
Ой, дрались они, как базарные торговки, я угорала!
После разговора с Лаурой в подвалах, она пришла к Альтаграсии и спросила: "Тётя, это правда, что у тебя был роман с Себастьяном", ну и другие вопросы были на эту тему, так и хотелось сказать ей через экран: "Не твоё дело!"
Надо же, писать работу о личной жизни человека, да ещё тебе родного. Лучше бы дома сидела, пироги пекла для Саломона.
А дрались они, правильно ты заметила, как на базаре. Крик, гвалт... Того и гляди проскользнёт: "покупайте свадебное платье, б/у, с перчатками, недорого". Да, Альта разошлась не на шутку. Я думала, она просто оттолкнет или скажет что-нибудь колкое. В ход даже ноги пошли. Когда Альтаграсию оттаскивали от Чичиты, она пыталась ногами до неё достать.
Снимали бы нормально, с лицом. Можно подумать, никто не догадался, что это не Гледис Ибарра. Все друг с другом общались, решали, что делать, а Марина в углу стояла.
Вовремя он в нее влюбился.
Просто действительно было очень много непредвиденных моментов, когда события выходили у нее из-под контроля, и приходилось действовать "по обстановке", в предлагаемых обстоятельствах, как, например, с Алирио. А почему ты думаешь, что Сантию она убила преднамеренно? И за что, я так и не поняла. Она же помогала растить ее дочь! Если только отомстить Хуаке...
Но это только мои домыслы.
То подпускала ближе, то отдаляла от себя.
Она ведь выходила из церкви через центральную дверь, почему её там не поймали?
Или Себастьян просто решил проводить Альтаграсию до Ада?

Только фигура нормальная, в конкурсе красоты для мужчин всё таки участвовал. А лицо у него такое и в жизни, даже когда улыбается - грустный какой-то. может дело в форме бровей?
Вообщем, мне не понравилось, что Глория так подставляла своих близких, открывала все тайны Саломону. Да и правильно ты сказала, отношения у них "ни рыба ни мясо". Если любите друг друга, сходитесь, женитесь и живите счастливо и дружно, а все возникающие проблемы утрясёте, когда они объявятся. А то весь сериал компостировали мозги и друг другу, и тем, с кем общались. А Саломон то с Эммой, то с Глорией, то с Эммой. то с Глорией... Всё, сказал Эмме твердое "нет" и пошел налаживать отношения с Глорией. Так нет же! Меня ещё поразило, когда Эмма сказала Саломону, что ребенок от Алирио, Саломон начал беситься :"Как ты могла?", а при этом сам вовсю нагуливал с Глорией. Так и хотелось врезать ему по "тыкве".
Только самый верный и любящий. Да и детей в Венесуэле ценят намного меньше, чем мужчин, готовы ради мужика бросить родного ребенка. В сериалах это тоже прослеживается, в том числе и в Жене Иуды. Это не мое мнение, это я всё читала на сайте, венесуэльцы сами признают это своей большой ошибкой. Лично для моей русской души это не приемлемо.