elenfhb написал(а):Я перестала сравнивать оригинал с римейком. Это два абсолютно самостоятельных сериала. Мексы от оригинала взяли только основу сюжета. Даже одно то, что Альтаграсия тут Себастьяна никогда не любила, а безумно любила его брата Симона.
Наверное ты права, мексиканскую ЖИ лучше воспринимать не как римейк, а как самостоятельный сериал, тогда его можно будет оценить более объективно. То есть ты хочешь сказать, что с Себастьяном у нее не было отношений? Но как герой он все-таки присутствовал? И где он сейчас по сценарию? А Симон жив или мертв? Вообще неожиданный поворот...
elenfhb написал(а):Аннет и Астрид не сравниваю абсолютно. Перед ними были поставлены абсолютно разные актерские задачи, разные образы. И они обе с ними потрясающе справились.
Не спорю, Аннет хорошая актриса, мне хватило даже тех нескольких кадров, которые я видела, чтобы это понять. Но волей-неволей я все равно сравниваю ее с Астрид. Это сравнение все равно напрашивается, от него никуда не деться. И оно не в пользу Аннет. Она хорошая актриса, но так, как сыграла Альту Астрид, вряд ли кому переиграть. Так она великолепно передала душевный надрыв своей героини, всю ее трагедию, сломанную жизнь, горечь утраты, отчаянную попытку вернуться к нормальной жизни, которая, увы, не увенчалась успехом... Наверно этим Астрид больше и берет, что линия ее героини более трагична и пронзительна. По крайней мере для меня.
elenfhb написал(а):С Маркосом ее все равно сведут. Это чувствуется. Остается надеяться, что она действительно его полюбит, а не будет мучаться из-за страха за дочь.
Ох, ну и бредятина, какие там могут быть чувства... Меня это выводит из себя. Мне очень не хватило развития их отношений в оригинале, если не хэппи-энда, то хотя бы какой-то надежды на него в финале, намека на то, что у них есть будущее, так хотелось видеть их вместе. А здесь меня это добивает.
elenfhb написал(а):В общем два разных сериала. Две разных главных героини. Астрид - женщина, которую съела горечь, одиночество, которая от обиды и несправедливости стала убийцей. Аннет - женщина, которая тоже пережила несправедливость. Однако, в ее жизни гораздо больше любви и поддержки, это делает ее более неуязвимой.
Да, ты права, в истории героини Аннет есть надежда на возвращение к нормальной жизни, ей не дали очерстветь, как это было с героиней Астрид. Хоть в римейке Альтаграсия, надеюсь, будет счастливой.