Такую правду ей знать не стоило, сложно жить с осознанием, что твоя мать психопатка, это бы могло повлиять и на ее психику тоже.
Я тоже думаю, что если бы Глория узнала, что Альта настоящая мать, то её психика тоже бы расшаталась. Яблоко от яблони... Тогда бы уж точно Глория повторила всё, что случилось с её кровной матерью. Сказать можно было бы, если Хуака оказалась Женой Иуды.
Маркос еще сказал Альте, что из писем брата узнал об этом (что Хуака знала), значит, это было ей известно до той страшной ночи. Постараюсь найти эту серию.
Ну если так, тогда Хуака поступила не правильно. Она обязана была рассказать. А потом бы просто свалила из страны и никто у неё дочь не отнял бы. Я то всегда думала, что она узнала только ночью, когда они уже убили Адальберто. Только не понимаю, почему она удивлялась, что Альта всё рассказала Себастьяну о их дочери (это как раз было, когда Себас застал их на месте преступления). Она должна была об этом ещё раньше узнать. И почему она скрыла факт того, что разговаривала с Себасом перед его смертью? Они как раз в это время о дочери говорили. Я думала, что именно тогда он и сказал ей, что бросает сан. Оказывается, нет.
Корделией ты переборщила!
Я тоже не считаю, что Корди подходит на роль дочери Альты: ни фигурой, ни лицом, ни тем более поведением они не похожи. Но просто как вариант могла сойти, учитывая что Рикарде она не родная.
Помнишь, Беренисе как-то сказала, что ЖИ хочет ее убить, ведь она знала, что это Альта, как же так? Неужели она могла бы сделать такое со своей матерью? Помнишь, Ивонн одела сантию как Беренисе, еще и парик нахлобучила. А ЖИ на нее напала?
Но ведь в последней серии, когда Альтаграсия сняла маску, она тоже вроде была сама не своя, но тем не менее о Глории как о своей дочери она помнила. Хотя судя по всему мать свою она так и не простила, раз упоминала о ней в своем разговоре. Но Беренисе не знала, что она убийца. Она знала только об Исмаэле, он потом сам говорил об этом полиции. А убить скорее всего хотели Сантию. Разыграли эту комедию, чтобы все подумали, что убить хотят Беренисе. Исмаэль убил бы Сантию, а все думали, что убить хотели мать Альтаграсии, и Альта опять вне подозрений.
Так что Саграрио не обделили, Глория стала единственой владелицей только после ее смерти.
Не обделил, но разделил очень не честно. Получается Саграрио он отдает половину действующего предприятия и погребов, а Глории другую половину и еще плюс 50 миллионов. Надо было тогда отдать Саграрио всё предприятие, а Глории деньги, тогда было бы честно. Тем более на эти деньги Глория могла бы себе всю Карору купить вместе с Саграрио. А вот Хуака поступила неправильно, отдали деньги, с ума сошли. Хотя ей то наверное наплевать было, у них целая фирма во владениях. И Рикарда - что я буду делать с этими деньгами? Мне бы эти денежки, уж я бы точно нашла им применения.
Рикарде вроде деньги дали за то, что та осталась без мужа по вине Хуана Висенте, а Чичите так ничего и не обломилось, ключ не подходящий ей дали. Она, конечно, не заслужила, так же как и Людовико, а вот Исмаэля и Алирио можно было пожалеть, они ведь ни в чем не виноват по крайней мере раньше, когда Хуан Висенте прятал эти деньги). Я вообще считаю, что Рикарде не надо было давать деньги, и вправду не заслужила, а вот детям Чичиты, несмотря на все скандалы с его родителями, он обязан был оставить деньги, всё таки родня. Ну и про Альту я вообще молчу: он должен был ей что-то оставить. Очень подло и низко со стороны отца лишить дочь наследства. Сам то особой честностью и здравым умом не блистал. И в тюрьме ни разу не навестил - какой позор!
А что до него должно было допереть, в Кароре ведь было много женщин, откуда ему было догадаться, что это Альта?
Он мог бы связать два эти происшествия: звонит разволнованный брат и говорит о какой-то женщине, причем не просто говорит, а просит для неё помощи. Именно поэтому Маркос и поехал тогда в церковь - по просьбе Себастьяна. Лично меня бы это насторожило. Всё что Маркос нашёл, когда Альта вышла из тюрьмы, он мог бы найти и 20 лет назад, если бы раскинул мозгами.