Айдесита Хуака взяла малышку к себе потому что не могла иметь детей а не потому что переживала за подругу
Лично мне Хуака понравилась, не знаю, может потому что она помогала Альте , тем более это было искренне, в тюрьме её навещала, хоть и редко Вполне возможно, что Хуака не могла иметь детей, но ведь она на тот момент была молода и скорее всего не знала об этом. А вот кто действительно должен был поддержать Альтаграсию, так это её брат Бартоломе. Ведь именно по его "доброй воле" Альта отдала свою девочку Хуаке. Не думаю, что Хуан Висенте, узнав, что дочь родила от священника, убил бы Альтаграсию или Себастьяна, максимум - лишил бы Альту наследства. Но влюбленной девушке, наверное, было не до наследства, так что её бы это особо не задело - жила бы с Себастьяном. К тому же Хуан Висенте знал о романе дочери со священником.
И я считаю правильным, что Глория не узнала о своей настоящей матери. Мне жалко Альтаграсию. Я представляю, как она страдала, видя дочь каждый день рядом и не имея возможности обнять по матерински, прижать к себе эту девочку, плод её огромной и вечной любви к священнику. в начале особо было заметно, что она пыталась держаться подальше от неё, чтобы не сболтнуть лишнего. Но несмотря на это, считаю, что у Глории есть только одна мать - и это не Альтаграсия.
А вообще в сериале как-то быстро раскрыли, кто дочь Альтаграсии. Надо было бы как-то потянуть время. Запутать что ли. Корделия тоже могла быть вариантом дочери Альты, ну или вообще она бы родила сына, тогда это мог быть кто-то из детей Чичиты. А то как-то сразу в начальных сериях всё стало ясно.
Ну а вот Маркос, не думаю, что изменил бы своё мнение об Альтаграсии, если бы заранее знал, что у неё роман с его братом и что у них есть ребенок. Всё равно бы способствовал аресту Альты, даже еще хуже. Мне так кажется. Он сам был тогда в шоке от смерти брата, и врятли что-то бы смогло перекрыть его боль. Я так подумала, как бы я повела на месте Маркоса, наверное бы также, даже больше: убила бы эту женщину.
Лариса Но то, что она смолчала про решение Себастьяна уйти из церкви, ее вина, скажи она об этом вовремя, трагедии, возможно, удалось бы избежать.
А когда самой Хуаке стало известно, что Себастьян хочет сложить сан? Вроде как когда она с ним разговаривала в церкви незадолго до его смерти, да?
Меня еще поразило в Маркосе: Себастьян позвонил ему незадолго до своей смерти, попросил помочь какой-то женщине, потом ещё у Маркоса записюльки какие-то были от брата, в которых он говорил, что полюбил женщину. Неужели до Маркоса за 20 лет так и не доперло?
И еще один факт: в начале все думали, что Альтаграсия родила свою дочь в тюрьме, но ведь под этот возраст подходила разве что только Корделия, а все почему то думали на Глорию, которая на 3 года старше тюремного срока своей матери.
еще в друзьях модельер какой-то, который ей платья шьет.
Ага. Павел Миесес (Pavel Mieses) зовут. На фотках тоже с ней часто появляется, лысый такой (фото внизу).
на Альту, когда увидел ее в тюрьме с Лаурой, на Ивонн тоже?
Наверное, не знал, кто главная. Ну и в конце концов он ведь догадался, что они все убийцы. Только, каким это чудом? Можно предположить, что это была Альтаграсия, но ей что делать больше нечего было, когда её мать в тюрьме. Чичита с Рикардой были тогда как на иголках. Только зачем им самостоятельно нападать на Эрнесто? врят ли. И Эрнесто очень был удивлен, когда увидел лицо: "Ты? Не вижу ни одной причины, которая заставляет тебя делать это". Не думаю, что он мог бы сказать такое Альтаграсии, Хуаке или Чичите. Только если это была Рикарда. Но она бы так смело не выстрелила, мне кажется.
А вот Альта вполне могла послать на разборки Ивон. А та передала сверток Эрнесто. Кстати, а что был за сверток и кому он предназначался? Платье для Беренисе? На кой чёрт? И откуда Жена Иуды узнала, что Беренисе посадят в одну камеру с Лаурой? Кстати, потом Эрнесто пытал у Ивон, является ли она помощницей Жены Иуды и что ей известно. Да и сама Ивон там постоянно шлялась, наблюдала за Эрнесто и Лаурой.
Не думаю, что если это была она, то намеренно это сделала, отец таки, если только случайно
Я тоже так думаю, если только случайно. Лаура вполне могла каким-то образом попытаться отравить Альтаграсию, именно Лаура имела большой доступ к ядам. Она не знала, что Хуан Висенте лишил Альту наследства, и поэтому решив, что он всё оставит ей, могла подготовить заранее яд. После смерти Альты, наследство бы перешло Саграрио, официально признанной на тот момент племянницы погибшей. (Лаура не знала на тот момент, что часть наследства Хуан Висенте оставил Глории).
Я вот только не помню, Хуан Висенте знал, что Глория дочь Альтаграсии или нет? Вроде, нет. Но почему он оставил 50 миллионов именно Хуаке, которую он же сам выгнал со своих земель? А как же Саграрио, она в чем провинилась?
Но Астрид им все равно не переиграть.
Эту Великую Роль Альтаграсии дель Торо, сыгранной Астрид Каролиной Эррерой, не переиграть никому во веки веков.