На другом форуме я прочитала, что Астрид отказалась дальше сниматься в "Жене Иуды", и сериал быстренько свернули, приляпав такой вот конец, а изначально Альтаграсия задумывалась как положительный персонаж со счастливым финалом. Если честно, мне тоже такие мысли не раз приходили после просмотра. Уж очень не вяжется такой финал с сюжетной линией сериала. Такое ощущение, что что-то у создателей пошло не по плану, и они повернули ход событий в другую сторону. У многих сложилось такое впечатление.
Многие (как мы, например) до сих пор терзаются мыслью о смерти любимой героини
И не говори, я до сих пор, спустя 8 лет, не могу спокойно смотреть финал, очень тяжелая сцена для меня. Для меня Альта в течение всего сериала и Альта в финале - 2 разные героини. Когда сериал показывали первый раз в 2003, никто не знал концовки, посмотреть, как сейчас, в интернете, не было возможности, и все гадали, кто же окажется ЖИ? Если бы я смотрела его сейчас, я была бы готова к такому финалу, поскольку информации много, но тогда у меня был просто шок, никак я этого не ожидала, помню, плакала даже. У меня и сейчас слезы наворачиваются при просмотре последних 2 серий.
Мне очень жаль, что Альту в конце убили, но кроме неё под маской Жены Иуды я себе никого не представляла
А я вот очень хорошо представляю себе Хуаку под этой маской, и Чичиту тоже. Конечно, сериал только выиграл от того, что Альту сделали "виновницей торжества", но уж очень больно на все это было смотреть. Меня лично с финалом просто обломали.
Альтаграсия в конце сказала, указывая на "подруг", что-то вроде этого: "Альтаграсия дель Торо стала убийцей благодаря всем вам... " и сетовала на то, что никто к ней в тюрьму не пришёл
Объективно говоря, Альта была не безвинна, как и все ее подруги, они ведь убили человека - Адальберто, пусть это была самозащита (Маркоса ведь посадили, при стольких-то свидетелях!), но все-таки убийство (6 на одного). Получается, сидела она не зря, только не за то преступление. Также должны были сесть и все ее подруги. Но она оказалась крайней, как часто и бывает в жизни. Она никого не выдала, надеясь, что они это оценят, ждала от них благодарности, помощи, соучастия в ее судьбе, но они предпочли закрыть глаза на ее жертву, и сделать вид, что ничего не было. Это ее резануло очень сильно. И когда она говорила о том, что они ее предали, она имела в виду именно свою жертву из-за них. Близкими подругами они не были, но то, что случилось 3 января, сделало их соучастниками преступления, а пострадала одна Альта.
Еще я бы хотела узнать твое мнение по поводу того, кто из ЖИ покушался на Маркоса. Я не думаю, что это была Альтаграсия. Первый раз, в его кабинете, и второй, в больнице. Про второй раз уверена процентов на 99, что это не Альта. Во-первых, когда ЖИ пыталась напасть на него со шприцем в руке, она что-то задела, поднос с инструментами упал, потом и сама она свалилась на пол. На Альту очень непохоже. У нее все движения четкие и отлаженные. Это больше напоминает по жестам неуклюжую Рикарду, у которой вечно все не так выходило. А во-вторых, перед этой сценой показывали Чичиту и Рикарду, которые о чем-то шептались и шушукались, а до этого Рикарда произнесла фразу, что-то типа: как же этот Маркос действует нам на нервы, пора отправить его на отдых, или что-то похожее, сейчас дословно не помню. А перед первым нападением в кабинете показывали сцену, где Альта с Хуакой разговаривали о Маркосе, и Хуака советовала ей быть ближе к Маркосу, чтобы быть в курсе его расследований, и Альта намеревалась пойти к нему разузнать о его намерениях и том, до чего он докопался. Вроде не было у них намерения нападать на него. Потом, после покушения, выяснилось, что какая-то женщина вызвала скорую, и это спасло Маркоса. Кто бы это мог быть, как не Альта? Она ведь собиралась к нему для разговора, вот и подоспела вовремя. Но естественно, чтобы ее не обвинили, она не стала представляться. Я считаю, если бы напала на Маркоса Альта, он бы довела дело до конца, ведь у нее осечек не было. Это скорее всего были другие ЖИ. Что ты думаешь по этому поводу?
Отредактировано Лариса (2011-08-04 07:46:12)