Altagracia Как прошел экзамен? Лариса Ну, как результаты?
Сдала на четыре. Маловато, но мне и это сойдёт. Надоело уже учится. Я в жизни на практике изучила намного больше, чем в институте или техникуме, они для меня были и есть чем-то вроде указателя.
Altagracia Но, к сожалению, теперь, когда приобрели апартаменты в Болгарии езжу уже второе лето туда сразу же после экзаменов.
Классно, а я никогда не была за границей. Но всегда тянуло на путешествия. Тяжело так жить: душа свободная, а ты сидишь пылишься в офисе.
Лариса
А уж про самолет я вообще молчу. Если я когда-нибудь на него и сяду, то напьюсь наверно в стельку,
Да уж... Страх победить очень сложно, хоть и возможно... Я например боюсь пауков с длинными лапками. Вроде думаю, ничего страшного, я смогу до него дотронуться, а как вижу его так в крик.
Эх, неужели придется одной катить в страну, где самый высокий водопад и нет снега!? Я себе твердо сказала: поедешь y punto. Надеюсь, не упаду духом.
Исходя из ваших комментариев, поняла, что слова учить всё-таки нужно. В комплексе со всем остальным. Жаль нет живого общения, где ты можешь не только слушать, но и отвечать. Я иногда разговариваю сама с собой но как сказала Лариса это не вариант... Я с ума схожу от испанской грамматики, особенно согласование времен. Зачем столько времен! Прошедший незаконченный, прошедший законченный, прошедший связанный с моментом речи... Ужас! Наверное, действительно, нужно записаться на индивидуальные курсы и разговаривать с преподавателем исключительно на испанском.
Altagracia а тем более Астрид... я могу сочинять одно предложение часа три
У меня пока тоже соображалка туго работает, особенно когда пытаюсь говорить: сначала вспомню на русском, потом на испанском, и потом только говорю.
Лариса А как он забит в Твиттере, я хочу посмотреть?
Вот он, Эдуардо: Эдуардо Парийи
Я тоже настроила себя на то, что она отвечать не будет. А то так недалеко и расстройство получить. те девчонки, кому она отвечает, пишут ей уже очень давно, молодцы. некоторые там жалуются, что Астрид им не отвечает, а я вот им завидую: они живут в Венесуэле, я бы на их месте каждую субботу ходила бы в театр, смотрела мюзикл. Ну а если нет денег, то можно караулить возле театра.
нужно для удобства общения или, возможно у кого есть какие идеи?
Меня пока всё устраивает, ничего не нужно вроде. Про контакт ничего сказать не могу - не знаю, как там всё устроено. Но я думаю, правильно сделала.