@ Gloria @ написал(а):тем более, что я бы не сказала, что такая егго политика по отношению к американцам является оправданной, тем, что он так к ним относится тюкает по его стране.
А у американцев оправданна политика? Когда они командуют всем миром, пытаются воровать нефть? Лезут в политику чужих стран, вешают чужих руководителей? Посмотрим, что будет делать Обама... И все, разинув рот, глядят на США, чего они еще скажут. Венесуэла имеет свои взгляды, не отворачивается от своих друзей по приказу американцев, этим она мне симпатична.
@ Gloria @ написал(а):К сожалению, очень сильно экономика мира зависит от США, куда они повернут, туда и все. Это факт, хотим мы этого или нет.
Вот-вот! Это так. я согласна! И мы сделали вложения в америкосовские банки, чтобы как-то поднакопить капитал! Вместо того, чтобы развивать свою страну, мы, наивные, думали, что разбогатеем на их долларах. И что вышло? Лопнули все америкосовские банки, кризис наступил, теперь задолженностей выше крыши. И это из-за того, что все идут за США! Надо менят ситуацию! Чавес молодец, что не идет за США. Надо, чтобы все это поняли!
@ Gloria @ написал(а):Насчет Китая, мне эта страна не больно интересна, но социализм был там раньше, а сейчас там нам говорят капитализм, они развиваются, это да.
Вообще-то, официально капитализма там нет. Это социалистическая страна. Так же, как Венесуэла. Вот в том-то и дело, что это только "так социализм", а так-то, глядишь, и лучше все пойдет...
@ Gloria @ написал(а):Если вспомнить как они развиваются, производят продукции они много, но переводят не меньше... И потом, уровень их жизни не намного лучше нашего, я читала, там живут многие плоховастенько, платят мало, народу много. Я сужу по тому фактору, как людям в этой стране живется.
Они живут плохо, но развиваются, осваивают космос, вкладывают деньги в строительство, в производство. На мировом рынке они занимают одну из лидирующих позиций.
@ Gloria @ написал(а):Я считаю неправильным. когда президент хочет остаться на пожизненное, на мой взгляд это нечестно
В России был Путин. 8 лет. Затем появился Медведев... что Путин, что Медведев. Разницы нет. Это, как говорится, только с виду президент может меняться, но по сути в большинстве стран...