Flood_two *All about us*
Сообщений 361 страница 390 из 589
Поделиться3622012-04-23 20:30:14
Ася, посмотри это видео, я до сих пор в шоке (в хорошем смысле), несколько раз пересматривала, это потрясающе. Это кстати к вопросу о талантах, мы с тобой об этом переписывались. Обидно за свое бесцельно прожитое детство! И почему меня так не научили? А деткам всего по 6 лет!
Поделиться3632012-04-26 20:33:20
БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА БЯКА
Поделиться3652012-04-27 00:06:18
Бедняги, мы вроде нет
Поделиться3662012-04-27 01:02:49
А почему вы не работаете. Это несправедливо!! Если все работают так все! Ну-ка номер твоей организации
Поделиться3672012-04-27 01:19:14
Не знаю, почему, а вся страна работает? Я теперь выйду только 2 мая.
Поделиться3682012-04-27 21:16:39
Да, вроде все завтра работают за какое-то число, за понедельник наверное. Ну да ладно. Мне-то грех жаловаться, я и так сокращенно каждый день работаю.
На улице начали жечь траву, вонючка невозможная, особенно дома.
Поделиться3692012-04-29 23:39:15
"Минет 10 лет".Учёные установили,что почти никто из русскоязычного населения не может прочитать эту фразу,как "Пройдет 10 лет".Что,вы тоже?)
Поделиться3702012-04-30 10:09:55
Из той же серии:
Где снять двушку?
Тоже не все правильно сразу читают.
Поделиться3712012-04-30 13:58:47
Сначала вообще не поняла. Думала "снять" в смысле "сфотографировать." Только потом обратила внимания, что там не девушка, а двушка. Я всегда читаю не с тем уклоном.
Поделиться3722012-05-01 00:43:59
Ася, есть такая идиома - "не годиться в подметки", по-испански это будет так, я слазила в словарь идиом:
No llegar a otro a la suela del zapato.
Как правильно сказать: он не годится тебе в подметки? "он" идет в начале предложения, как подлежащее, а "тебе" стоит после "а"?
El no llega a ti a la suela del zapato - так что ли?
Поделиться3732012-05-01 01:40:27
"no te llega ni a la suela de los zapatos" Несколько раз давно встречала фразу в единственном числе "del zapato", но в основном во множ. числе пишут. Я думаю оба варианта будут правильными.
Если не понятно о ком речь, то да впереди можно поставить El
Без фразы "a ti" можно обойтись, его добавляют, когда нужно поставить ударение в предложении на слово "тебе" (не кому-то, а именно тебе)
Поделиться3742012-05-01 11:15:56
no te llega ni a la suela de los zapatos - то есть если имеется в виду "не годится ТЕБЕ", то слово ТЕБЕ встает перед глаголом, как обычно в испанском и бывает, а NI здесь идет как отрицание? А подлежащее опускается обычно? Но в принципе можно поставить его в начале слова? Здесь главное не перепутать того, кто не "годится в подметки" и того, с кем сравнивают, а то получится конфуз.
Поделиться3752012-05-01 11:37:07
то есть если имеется в виду "не годится ТЕБЕ", то слово ТЕБЕ встает перед глаголом, как обычно в испанском и бывает
Ага!
а NI здесь идет как отрицание?
Скорее всего, усиление смысла предложения. Не знаю как точно изъясниться на русском. У нас для этого используются слова "да", "даже" и т.д. "Да он тебе в подметки не годится", "Он тебе даже в подметки не годится" Но это лично мои домысла, сама я про это нигде не читала.
А подлежащее опускается обычно?
Да. Но здесь можно и использовать. К этой форме глагола три местоимения относятся.
Здесь главное не перепутать того, кто не "годится в подметки" и того, с кем сравнивают, а то получится конфуз.
В таком случае будет: /tu/ no le llegas ni a la suela de los zapatos (Ты ему даже в подметки не годишься)
D 'njv ckexft ,eltn
Поделиться3812012-05-07 18:39:42
Да, чего только в России не встретишь...
Поделиться3822012-05-07 23:08:02
Лариса, а ты веришь в привидения?
Поделиться3832012-05-07 23:17:24
Ася, ты меня пугаешь... К чему это ты? Не хотелось бы мне в них верить, но многочисленные рассказы людей говорят об обратном. А ты что, видела?
Поделиться3842012-05-07 23:58:12
Я в прошлом году встречала рассвет в деревне, ну и пофоткала немного небо и прилегающую территорию. И мне в кадр попал один домик, там живут бабушка с дедушкой, и сарай рядом с ними. Просто дом так красиво переливался на раннем солнце... фоткала на телефон. Дома, когда на компе смотрела, возле сарая видна девочка в белом, только без ног, такая полупрозрачная, а возле дома тоже как бы силуэт человека, вроде бы мальчика, но его видно похуже. Я тогда списала на игру света и на тени, а что, вполне возможно. Плюс еще туман был. Вот сейчас пытаюсь найти это фото, найду выложу, посмотришь.
Я сама не верю, как посмотришь в интернете на фотки, один фотошоп. Историй мне много рассказывали, но я тоже отношусь скептически.
Знаешь, как-то рассказывали историю про космонавтов, которые якобы видели ад или еще что-то в космосе. Видели души мучающихся людей. Все как один говорили одно и то же. И мне тогда вспомнился один случай. У нас в России как-то недавно была жара летом, года 2 назад, может быть помнишь, тогда еще пожаров было много и Москву и многие другие города задымило, дышали через марлю.
И вот этим самым летом ехала я в маршрутке с работы, народу человек 20. И у нас тут торговый центр строили, а сзади поле, а вдалеке-вдалеке лес и больше ничего. И тут мы проезжаем мимо, а там горы, высокие такие и близко, с заснеженными вершинами. Все сразу "ах, ох, что это такое". Это легко объяснимо - мираж. Вот точно также видели ад и космонавты в космосе. Тчка
Поделиться3852012-05-08 00:07:30
У нас в России как-то недавно была жара летом, года 2 назад, может быть помнишь, тогда еще пожаров было много и Москву и многие другие города задымило, дышали через марлю.
Как же, очень хорошо я помню это кошмарное лето 2010 года... Когда не знаешь куда себя деть, чтобы хоть вздохнуть нормально, элементарно не хватало воздуха, спать было невозможно, много людей умерло в этот период, говорили еще, что это американцы испытывали какое-то климатическое оружие на русских, об этом еще передача была по Рен-ТВ, "Совершенно секретно" по-моему. Не знаю, правда ли это, но напугали конкретно. У нас на работе девушка еще беременная ходила, тут не знаешь, как себя носить в такую жару, а она ребенка носила, бедняжка.
Это легко объяснимо - мираж.
Но мираж, галлюцинации - это вроде индивидуальное явление, когда что-то кажется всем сразу, наверно это имеет какую-то подоплеку, основание. Таких случаев сколько угодно слышала, не знаешь, верить или нет. Но вряд ли столько людей говорят неправду.
Поделиться3882012-05-16 20:24:48
Об этой девочке я читала и фотосессию ее видела, много роли в этом ее образе девочки-куклы играет совсем не подростковый макияж, она очень сильно накрашена, этак из любой куклу можно сделать. Вообще она красивая и так, сама по себе, просто ее перекрасили и на фото она делает такое выражение лица, как у куклы, смыть краску и обычная девушка будет.
Вот что мне написал Сергей на мой вопрос о жизни в Венесуэле (про квартиру спрошу в следующий раз):
Сергей:
сразу предупреждаю-в Венесуэле много криминала. Каракас очень криминальный город. я живу и работаю в Маракае.здесь спокойней,но вечером могут и ограбить и убить и машиной сбить. просто не надо ходить в плохие районы города. жарко,до +40С. природа красивая,но много мусора. Карибское море потрясное. Советую ей ехать на остров Маргарита-это отличное место для туристов. Венесуэла для туриста интересная,но сложная страна. одежды много не берёт,а вот крем солнцежащитный и средства от комаров и мошек
Поделиться3892012-05-16 22:44:33
Советую ей ехать на остров Маргарита-это отличное место для туристов.
Мне тоже все советуют ехать на Маргариту, в основном там все русские и сосредоточены, но это невозможно, поскольку еду я из-за Астрид и мне нужен именно Каракас. Хотя не исключаю такой вариант, что поеду на Маргариту, чтобы увидеть Астрид на Шоу Див
Каракас очень криминальный город
Второй в мире по криминальности ну ничего, по ночам главное не шляться и в кварталы бедности не заходить, ну и ценными вещами не крутить. Хотя на меня бандиты тут же "глаз положат", сразу видно, что я иностранка
Поделиться3902012-05-16 22:58:52
Второй в мире по криминальности ну ничего, по ночам главное не шляться и в кварталы бедности не заходить, ну и ценными вещами не крутить. Хотя на меня бандиты тут же "глаз положат", сразу видно, что я иностранка
Откуда такие сведения, что второй в мире? Мне кажется, есть страны с худшей криминальной обстановкой. А какой же тогда первый? Но как написал Сергей, главное, не ходить в неблагополучные кварталы, а ты по фавелам шляться не будешь и не гулять по ночам. Одеваться поскромней, чтобы в глаза не бросалось, но так как ты блондинка, не заметить тебя будет сложно Перекрасься!