Я не знаю, что творится с моим провайдером интернета, но вчера и сегодня я попадаю туда через раз, то повезет, то выкинет, вот сейчас вроде более-менее, а то пишет, что такой страницы нет, на какой сайт ни зайдешь, и вообще соединение плохое, обещали устранить, только когда сподобятся?
Flood_two *All about us*
Сообщений 331 страница 360 из 589
Поделиться3322012-03-08 17:40:44
У меня такое было из-за вируса на компе. Антивирус блокировал страницы в инете. С провайдером тоже как-то фигня была, но не постоянно. Работает минут 10, потом минут пять не работает. Долго не могла добиться справедливости.
Поделиться3332012-03-09 23:48:06
Просмотрела, около 20 сразу узнала, остальные под вопросом, некоторых вообще никогда не видела:
1. То ли Нефертити, то ли Клеопатра, но у первой шея длинная, а здесь что-то не очень, а во времена Клеопатры по-моему уже не носили таких прикидов.
2. Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт
4. Маргарет Тетчер
5. Принцесса Диана
6. Мария Шарапова - русская теннисистка
7. Екатерина II (но сомневаюсь)
8. Индира Ганди
11. Мать Тереза
12. Раиса Максимовна Горбачева
13. Твоя любимая Анджелина Джоли
18. Фаина Раневская
24. Ванга
25. Марина Цветаева
26. Грейс Келли
27. Софи Лорен
36. Любовь Орлова (под сомнением)
37. Майя Плисецкая
42. Одри Хёпберн (???)
44. Кондолиза Райс (вроде)
47. Мадонна
50. Алла Пугачева
Только убей, не понимаю, каким таким образом Мария Шарапова, Пугачева и иже с ними изменили наш мир? Понятное дело, Индира Ганди, принцесса Диана, мать Тереза, Р.М.Горбачева на весь мир известны своими благотворительными делами, Терешкова первая из женщин полетела в космос, Джоли и Мадонна тоже благотворительностью занимаются, Грейс Келли, а эти-то что?
Поделиться3342012-03-10 00:10:26
Спасибо, многих не знала... Я вот тоже думаю, кто на первой фотке. Остановилась на Клеопатре.
А вот № 9 и 10 Жанна Д'Арк и Коко Шанель? И под номером 49 вроде создательница косметики Мэри Кэй-Эш
Остальных блин вообще не знаю.
Поделиться3362012-03-10 21:50:33
А почему корону Лизе вручала Ивиан? Она во всех странах что ли победительницам короны на головы устанавливает? Это ж сколько надо стран объездить! Больше ста точно. Обычно же корону передает бывшая мисс той или иной страны, а не Мисс Мира, Мисс Мира должна передавать корону следующей Мисс Мира.
Поделиться3392012-03-16 16:41:19
Точно подмечено!
Поделиться3402012-03-22 21:42:18
Знаешь, я тут подумала, ни фига люди друг от друга не отличаются. Я имею в виду разные национальности. Единственное в чем различие, в выражении своих мыслей словами. По простому, слова разные, а мышление одно.
Мы все пользуемся китайскими товарами, смеемся над русским ДПС, пишем с кучей ошибок, ненавидим Бибера, и нас всех неправильно стригут в парикмахерских...
Поделиться3412012-03-22 23:39:58
Знаешь, я тут подумала, ни фига люди друг от друга не отличаются. Я имею в виду разные национальности. Единственное в чем различие, в выражении своих мыслей словами. По простому, слова разные, а мышление одно.
Думаешь? Но есть же такое понятие как менталитет, и от него никуда не деться. Русский менталитет характеризуется одними чертами, ЛА - другими, западноевропейский - третьими. То, что смешно в одной стране, не вызовет даже улыбку в другой. То, что важно в одной, совершенно не значимо в другой. Конечно, есть и схожие черты у всех национальностей. Многим людям за границей приходиться трудно даже не из-за языкового барьера, а из-за отличного от их мышления. Ты сама писала, что боишься в твиттере что-то не так написать и обидеть кого-нибудь, потому что в одной стране что-то может восприниматься в шутку, а в другой быть оскорблением.
Поделиться3422012-03-23 10:00:08
Но есть же такое понятие как менталитет
Если честно, я даже не знаю, что это такое Конечно, мы отличаемся обычаями: танцы, песни, религия в конце концов. Кстати, я думаю, что именно религия в первую очередь разделяет интересы людей. Но таким же образом и мы, русские, друг от друга отличаемся. Кто-то любит одну группу, кто-то другую, кто-то ценит дружбу, кто-то нет. У нас с мамкой, можно сказать, разный менталитет, поэтому мы с ней часто конфликтуем, мы просто не понимаем друг друга, у нас разные ценности, то, что важно ля неё, не имеет никакого смысла для меня. Вот то же самое происходит с иностранцами, только здесь речь идет о противопоставлении масс людей, поэтому так заметно.
В Латинской Америке не принято говорить плохое в лицо, это единственное различие на сегодняшний день, которое я нашла. Ну еще они более дружелюбно настроены друг другу, но этот пункт вытекает, потому что они соблюдает первый. Не нравится человек, он тебя обидел? Пни его в спину, когда он отвернется, но никогда не говори в глаза какой он козел. В России же скорее всего выскажут, всё что думают, а потом сделают подлость, если вообще сделают. Но как показала практика, есть исключения и там, и там.
Кстати, очень часто в инете встречала мнение, что венесуэльцы очень медлительный и не зная испанского в Венесуэлу не ездить, так как на инглиш никто не говорит. Что-то я такого не наблюдаю. Там на английском народу говорит больше, чем у нас населения.
Многим людям за границей приходиться трудно даже не из-за языкового барьера, а из-за отличного от их мышления.
Да, вполне возможно. Но в течение определенного времени привыкнуть то можно. Мы все любим, ненавидим, кушаем, ходим в туалет, капризничаем, завидуем... а в остальном (они танцуют румбу, а мы балет) ко всему можно привыкнуть.
А вот я скорее всего просто не могу найти подходящих слов. Их произношение очень сильно отличается от нашего. У них вместо preguntar (спрашивать) говорят hacer una pregunta или вместо boztesar (загорать) - tomar el sol И таких слов много!. А еще, наверное, у меня страх говорить на иностранном языке, боязнь быть не понятой, ляпнуть что-то не так. Очень многие, кто изучает иностранный язык, говорят, что боятся заговорит, некоторые так и не заговорили. А уж тем более ляпнуть что-нибудь Астрид, я ж этого не переживу.
Поделиться3432012-03-23 23:09:32
Если честно, я даже не знаю, что это такое Конечно, мы отличаемся обычаями: танцы, песни, религия в конце концов. Кстати, я думаю, что именно религия в первую очередь разделяет интересы людей.
Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики особенностей народов и культур.
Я согласна с тобой, что религия в большей степени влияет на менталитет того или иного народа. А еще сказываются климатические особенности, территориальные (люди в жарких странах более ленивы и медлительны), исторический фактор играет большую роль (события, произошедшие на территории страны тоже накладывают свой отпечаток).
Но в течение определенного времени привыкнуть то можно.
Можно конечно, привыкают и неплохо живут там, забывая свой язык и невольно меняя менталитет под действием среды.
А уж тем более ляпнуть что-нибудь Астрид, я ж этого не переживу.
Я не думаю, что ты там что-то ей такое ляпнешь, от чего она придет в ужас, просто нужно использовать простые слова, в значении которых ты уверена. А правила поведения в обществе почти одинаковы во всех странах.
Поделиться3452012-04-01 21:33:28
Хахахахах Меня обманули сегодня, а я вот никого.
Поделиться3462012-04-01 21:37:56
меня тоже всегда обманывают в этот день, а я ведусь, как дура
Поделиться3472012-04-06 17:41:30
Это какой-то знаменитый спектакль? А почему русские из Франции? Эммигранты что ли? Слово "необыкновенные" имеет положительный оттенок, так что скорее всего это похвала.
Поделиться3482012-04-06 18:42:49
Да, я тоже думаю похвала. Вообще семейство Видаль-Рестифо вроде сейчас в Колумбии. А спектакль мне этот не знаком. Не знаю о ком он вообще говорил... получается о русских из Франции которые приехали в Колумбию или где там он смотрел этот спектакль.
Поделиться3492012-04-15 01:25:34
Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.
Еще чернеют чащи бора;
Еще в тени его сырой,
Как зеркала, стоят озера
И дышат свежестью ночной;
Еще в синеющих долинах
Плывут туманы… Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!
Они в выси пока сияют.
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.
Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблещут, разгораясь,
И в тьму лесов, и в глубь долин;
Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Иисус воистину воскрес!
Поделиться3512012-04-19 22:13:56
Мои родичи меня умиляют, один другого краше... хехех Братв школе по-русскому двоечником был, еле тройку натянули. Сейчас у меня спрашивает: как пишется слово "дышишь" с мягким или без. Говорю: глаголы с окончанием на шь, всегда пишутся с мягким знаком, а он мне выдает: А что такое глаголы?
Мамка знает, что я собираюсь в Венесуэлу и, наверное, думает, что я там останусь жить. И все время приводит мне в пример, чтщ в ИСПАНИИ какие-то там катасрофы, терроризм, безработица... Вот что делать с человеком, который думает, что Венесуэла находится в Испании... весело мне с ними приходится.
Ты видела как-то на днях один парень русский написал Астрид, по-русски конечно же.
"Если бы вы меня сейчас спросили, кого я считаю самой красивой женщиной на земле, я бы не задумываясь назвал ее имя..." а в конце SEXY
Поделиться3522012-04-19 22:34:28
Сейчас у меня спрашивает: как пишется слово "дышишь" с мягким или без. Говорю: глаголы с окончанием на шь, всегда пишутся с мягким знаком, а он мне выдает: А что такое глаголы?
Прикольно, такое первый раз встречаю. Я в социальных сетях столько ошибок вижу в сообщениях, переписках. Меня если честно это немного коробит, русский язык в школе любила и сейчас люблю, писала практически без ошибок, поэтому так не люблю читать сообщения с кучами ошибок. Одно дело описаться из-за спешки или невнимательности, и совсем другое - писать с грубыми ошибками.
Вот что делать с человеком, который думает, что Венесуэла находится в Испании... весело мне с ними приходится.
Хехе, знали бы Венесуэльцы, что их к испанцам приписали...
Ты видела как-то на днях один парень русский написал Астрид, по-русски конечно же.
"Если бы вы меня сейчас спросили, кого я считаю самой красивой женщиной на земле, я бы не задумываясь назвал ее имя..." а в конце SEXY
Нет, не видела, сейчас поискала, не нашла, наверно давно было, хотелось бы глянуть, ты не ретвитнула? Уж ради такого случая мог бы пару слов по-испански выучить, или на худой конец на Инглиш написал бы, по-русски она и читать не будет. А жаль, хорошо написал.
Поделиться3532012-04-19 23:18:47
Хотя сейчас расслабилась и могу написать с ошибкой
Я кстати тоже за собой замечаю, что как только перестала читать книги, стала иногда задумываться, как пишется то или иное слово, раньше писала на автомате. Времени читать нет, если и выдается свободное время, его отнимает интернет.
Хотела пойти в педагогический на филфак, но в школах такой бардак сейчас, ученики абсолютно учителей не уважают
А я вот дурочка пошла в педагогический! Даже проработала в школе какое-то время, потом поняла - не мое. Зарплата была никакая, сейчас повышают постепенно, причем неплохо.
Но у меня брат уже поднатарел, скоро можно будет в олимпиадах участвовать.
Она ответила!! Написала: "Casi casi estoy de acuerdo...jeje..claro: si entendiera." (почти почти я согласна...хорошо:если я правильно поняла) там слова "правильно" нет, но данная форма глагола выражает сомнение, поэтому для лучшего понимания решила добавить.
Но главное, она поняла слово sexy, а значит знает наверняка, что твит был хорошим, поэтому наверное и ответила.
Неужели ответила?! Вот это да! Интересно, как она перевела? Уверена, что русский она не знает. Но все равно здорово! Я вот несколько раз писала ей на английском, но она не ответила, поэтому решила перейти на испанский, хоть и плохо его знаю. А тут видишь, один раз написал, да по-русски, и сразу ответила!
Поделиться3542012-04-19 23:58:06
Зарплата была никакая, сейчас повышают постепенно, причем неплохо.
Зато ученики засранцы. Встречаю своих учителей, все жалуются, творится незнамо что. Не все, конечно, такие и не везде. Им бы строгости побольше, а то еще и родители вдобавок балуют, заступаются за детей тогда, когда нужно всыпать хорошенько.
Неужели ответила?! Вот это да! Интересно, как она перевела?
Мне кажется, она ничего не смогла перевести. Ответила неопределенно. Это как у нас в России, когда не слушаешь, что тебе говорят: "Как думаешь в какой-цвет мне покраситься?" - "Да" Неуместный ответ. так же и она. Там уместнее сказать Gracias или Que amable
Поделиться3552012-04-20 00:07:20
Зато ученики засранцы.
Не говори, я на своей шкуре это уже опробовала, хамство такое, что от него впадаешь в ступор и не знаешь, как на это реагировать. А дети сейчас знают, чем апеллировать, сразу грозят чуть что пожаловаться родителям, в суд подать за плохое обращение и т.д. и т.п. У нас в начальных классах учительница даже била двоечников по голове и ничего ей не было, а сейчас попробуй пальцем кого тронь - засудят тут же.
Мне кажется, она ничего не смогла перевести.
Я думаю, что все-таки перевела в общих чертах, отвечать на непонятные сообщения опасно, вдруг там насмешка или розыгрыш злой какой, я бы например не стала отвечать на сообщение, которого не поняла.
Поделиться3562012-04-20 08:08:48
Что скажешь об этой девушке? Кандидатка на Мисс Венесуэла 2012. Мне очень понравилась, но в комментариях один негатив, типа не пойдет, не подходит и все такое, пишут мужчины. Кого ж им надо? Венеру Милосскую? Фигурка обалденная и на личико милая.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= … mp;theater
Отредактировано Лариса (2012-04-20 08:11:37)
Поделиться3572012-04-20 14:51:48
Симпатичная девушка, чем-то Астрид напоминает (на лицо). У меня зрение плохое, если отойти на несколько шагов от компа и посмотреть, то я бы подумала, что Астрид.
Поделиться3582012-04-21 21:35:59
А знаете ли Вы, что что 90% людей не замечают в этом тексте повторение слова «что» в самом начале.
Поделиться3592012-04-21 22:51:35
Ну, что сказать, видимо, я принадлежу к большинству... хе-хе